Драматургия > Скачать

Тропинка Марины Сборник рассказов - Антон Воронцов скачать в pdf, iPad, ePub

Никто не спрашивает, где он, куда девался, никто не требует предстать перед лицом начальства. Мы лежали, курили у озера, и за время рассказа Володи еще раз опорожнили стаканы. По молодости лет Володе было трудно понять, как относится к нему девушка, он привел только слова матери. Семья считала себя весьма обеспеченной и занимающей неплохое положение по понятиям станции Глушь.

Секацкий сделал два шага, не больше, и почувствовал вдруг, что здесь, на улице, опасно. Хозяин по-прежнему ворчал, поскуливал, скребся за печкой. Почему-то Богдан счел за лучшее сообщить о своих намерениях. Володя приезжал к ней несколько раз на мотоцикле и, не дорожа работой, порой оставался и в будни.

Хозяин не отреагировал, и Секацкий тихо надел сапоги, нащупал за правым голенищем нож. Конечно же, в году Секацкий тоже вполне мог уйти в трехдневный запой, и никто бы слова не сказал.

Но ведь из этого не следует, что скот и детей надо любить. Но Володя, как видно, думает как раз наоборот, для него важна эта проверка. Во всей деревне не светилось ни одно окно. Тогда Богдан тихо-тихо поднялся, надел на плечи рюкзак. Вы еще маленькие и вообще редактор не пропустит.

Но сами-то молодые люди оставались настроены крайне серьезно, по крайней мере пока. Скифов, обитавших на крайнем западе скифского мира, в Причерноморье, описали греки. Вот он, ручей, вот она, тропка вдоль ручья. Своими руками я разливал водку, пил ее, когда геологи гуляли свои законные три дня. То есть привела, но не в деревню привела, а в болото.

Хозяин не отреагировал и Секацкий тихо

Разговор у нас как-то увял сам собой. За печкой опять завозились, потом мужик тихо прошел к двери, вышел. Серые дома лежали мирно, угрюмо, как обычно посеревшие от дождей дома деревенских жителей Сибири. Над лесом еще мерцали звезды. Сергей выпил и пошел ловить, а мы его ждали на берегу.

Ладно, и по просеке можно ехать, если не жалеть автомобиля. То есть умыть кровью тех, кто пытался сожрать его ночью, Секацкий бы не отказался.

Почему-то было видно, что он сильно раздражен. Мартынова, в скифское время тут находилась столица небольшого княжества.

Так и сидел, пока предметы не стали чуть виднее хозяин так и не пришел. Мужик вдруг вскочил, стал заходить Богдану за спину. Вернулись в лагерь и отнесли канистры с водой в палатку Пидорчука. Дальше Лена писала, что труп Марины нашли совсем недалеко от Глуши, километрах в пяти. Но, может быть, Секацкий уж очень боялся и видел в действиях энкавэдэшников то, чего они и не думали затевать.

Насквозь пробивает бревно, бьет на четыреста метров. За то время, пока он выкурил папиросу, что-то в избе произошло. Самую настоящую дуэль, и один из них всадил другому пулю из маузера в задницу. Вдруг он через месяц, в ноябре, уже забудет, как врал в октябре, и можно будет его замести.

Конечно же в году Секацкий тоже