• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Вибропрессованная и вибролитая тротуарная плитка

Характерные отличия в производстве вибропресованной и вибролитой тротуарной плитки.

Тротуарная плитка прекрасный материал для быстрого и качественного создания дорожек, тротуаров и площадей. При укладке тротуарной плитки не требуется растворосмесители и привлечения крупной строительной техники, достаточно простых инструментов и усилий нескольких рабочих. Плитка широко применяется в детских садах, магазинах, во дворах жилых домов, государственных учреждениях и площадях городов.

Также существует и большое количество тротуарной плитки различающейся по размеру, толщине, цвету. Но способов их производства плиток всего два – это вибропрессованые и вибролитые. Между этими видами плитки разница довольно значительная. Основные отличия данных видов тротуарных плиток заключается в прочности материала, внешних характеристиках и качестве изготовляемой продукции.

Производство, характеристики и применение вибропрессованых и тротуарных плиток.

Вибропрессованая плитка

Вибропрессованая тротуарная плитка, изготавливается в пресс-формах, в которые заливается бетонный раствор. После пресс-формы ставят на станину, которая постоянно вибрирует. Затем на бетонный раствор начинает постепенно, сверху вниз, давить обратная деталь пресс-формы (пуансон, она идеально входит в нее, как ручка в колпачок) которая также вибрирует. Процесс давления пуансоном на раствор длится довольно продолжительное время, до тех пор, пока он не уплотнится. В конце детали пресс-формы поднимаются, а на станине остается готовое изделие. Характеристики тротуарной плитки – бетонный раствор, применяемый в производстве, содержит низкое соотношение воды и цемента. И поэтому цемент расходуется меньше, в связи, с чем прочность его увеличивается. Плитка, изготовленная путем вибропрессования — имеет четкие грани, так как одно изделие производится в одной пресс-форме. Применяют данный вид тротуарных плиток в местах скопления людей, на остановках, автомобильных дорогах, потому что она имеет шершавую поверхность и этим становится более удобной для мощения.

Вибролитая плитка

Вибролитая тротуарная плитка имеет несколько другую технологию изготовления. В этом производстве бетонный раствор наливается не пресс-форму, а в пластиковую форму. Устанавливают формы на вибрирующую поверхность, на производстве этой функцией оснащают столы. После полной утрамбовки в формочке раствора, ее снимают со стола, и переставляют в теплое, сухое место. По истечении около полсуток изделие считается готовым. Характеристики этого вида изготовления – поверхность плиток имеет гладкую поверхность и красивые оттенки цветов. При производстве можно получить большую разновидность плитки, при этом не понести больших затрат. Морозостойкость изделия низка, поэтому придется прибегнуть к добавлению различных модификаторов, которые увеличивают стоимость продукции. Используют ее для мест, где износ ее наименьший, например, в частном дворе.

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения