• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Укладка брусчатки: цена за работу

Цена укладки, сметаБрусчатка – это оригинальный отделочный материал, который отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Цены за работу по укладке брусчатки определяются особенностями производственного процесса, спецификой местности, площадью мощения и видом самого материала.

По способу изготовления природная брусчатка подразделяется на пиленую, колотую, колото-пиленую и термообработанную.

Изделия, полученные в процессе пиления, имеют ровные или слегка шероховатые грани. Как правило, они укладываются на идеальное бетонное основание, подготовленное заранее. Этот способ мощения считается наиболее дорогим.

Искусственная брусчатка изготавливается методом вибролитья и вибропресования. Данные технологии позволяют получить материал для мощения территорий с высокими характеристиками. При этом, стоимость искусственной брусчатки, куда ниже натуральной.

Колотая брусчатка обладает специфичной фактурой, напоминающей необработанный камень. Это происходит из-за того, что её края обрабатываются специальным колющим инструментом. У колото-пиленых изделий колотыми остаются только две грани, а две других обрабатываются с помощью пиления. И колотые, и колото-пиленые изделия мостятся на песчаное основание. Этот способ является менее затратным. А получаемая в их ходе поверхность напоминает средневековую набережную.

Термообработанная брусчатка может укладываться на все типы брусчатки.

Услуги по мощению территорий брусчаткой предлагают строительные компании, фирмы, специализирующиеся на внешней отделке, и частные мастера.

Потребители ошибочно полагают, что самым недорогим вариантом является обращение к мастеру или бригаде строителей. Однако стоимость их услуг не всегда будет самой низкой. Цена за работу по укладке брусчатки за квадратный метр у частного мастера, возможно, и вправду несколько меньше. Однако в процессе выполнения услуг, могут появляться дополнительные статьи расходов – не планировавшаяся ранее установка водостока, доплаты за сложность работ, связанных с рельефом местности, приобретение дополнительных материалов.

В результате конечная стоимость услуг будет достаточно велика. К тому же, в большинстве случаев с мастером не заключается юридический договор, что влечёт за собой растягивание сроков и отсутствие гарантий в будущем.

Фирмы и компании, предоставляющие услуги по укладке брусчатки, цены за работу назначают в соответствии с утверждёнными прайс-листами. Поэтому узнать полную стоимость услуг можно заранее. В договоре указываются чёткие сроки их окончания, за нарушение которых предусмотрены штрафные санкции. 

Смета на укладку брусчатки

Обычно перед тем, как заказать услуги по мощению территории натуральным камнем составляется смета расходов. В неё входят такие статьи, как разметка участка для произведения работ, подготовка основания, мощение брусчаткой, устройство водоотводных и дренажных систем. Также существенной статьёй расходов могут стать услуги дизайнера, который предложит варианты декорирования поверхности с поштучным расчётом необходимых элементов.

Каждая из перечаленных статей включает в себя подпункты. Так, к примеру, подготовка основания включает в себя выемку верхних слоёв рыхлого грунта, настил геополотна, формирование пескоцементного слоя, устройство армированного геокаркаса.

Цены за работу по укладке брусчатки, как уже говорилось выше, определяются методом её осуществления. Так, можно выбрать мощение стандартным способом (самая невысокая цена), мощение в шахматном порядке или «ёлочкой» (на 10-15% дороже), мощение радиальным или дуговым способом (на 15-20% дороже) мощение с комбинированием цветов и узоров (на 30-40% дороже).

Выгодные расценки на приобретение высококачественной брусчатки и её укладку предлагает компания «ТЕМП-МСК».

 

 

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения