• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Укладка брусчатки

Укладка брусчаткиСреди всех отделочных материалов, предназначенных для оформления придомовых территорий и внутригородских пространств, брусчатка является самой долговечной и практичной в эксплуатации. Укладка брусчатки имеет ряд специфических особенностей. Они во многом связаны с эксплуатационными свойствами данного материала.

Брусчатка имеет высокую прочность и низкое истирание, поэтому может использоваться при мощении территорий с высокой пешей нагрузкой. Она выдерживает до 300 циклов заморозки и перепады температур в диапазоне до 70°C. Обладает широким размерным рядом, позволяющим создавать различный дизайн.

Материал имеет высокую экологическую чистоту: не выделяет токсичных испарений, в отличие, к примеру, от асфальта.

Поэтапная технология работ

Укладка брусчатки производится в несколько этапов. На первом из них происходит исследование грунта и осуществляются геотехнические измерения. В зависимости от полученных результатов выбирается способ укладки (на песчаную, цементно-песчаную или бетонную подушку).

На втором этапе выполняется разметка участков для укладки. Территория мощения разграничивается с учётом природных особенностей ландшафта (уклонов, скруглений, развилок, витражей). Для этого устанавливаются разметочные знаки, между которыми должна быть протянута верёвочная сетка, позволяющая контролировать геометрические границы создаваемого рисунка.

На третьем этапе формируется укладочное основание. Производится полный цикл дренажных работ, выемка грунта, монтаж инженерных систем, укладка песчано-гравийных слоёв, уплотнение насыпной подушки.

На четвёртом этапе устанавливаются бордюры, поребрики, бортовые камни, играющие роль опоры при укладке брусчатки.

Пятый этап – самый ответственный, так как в его рамках мастер приступает к основным работам. Выкладку стоит начинать от края к центру.

На шестом этапе осуществляется шовное заполнение и утрамбовка. Для заполнения межплиточного пространства рекомендуется использовать промытый речной песок со средним размером фракций 1,5 мм.

Варианты дизайна

Укладку брусчатки можно производить:

  • Правильными рядами;
  • Дуговидным способом;
  • Произвольным способом.

Каждый из них предполагает использование того или иного узора. Наиболее распространёнными орнаментами можно считать такие, как «косичка», «шахматы», «чешуя», «ёлочка», «веер».

Выбор того или иного узора определяется пространственными особенностями ландшафта. Так, к примеру, при сложных профилях поверхности обычно применяется веерная, чешуйчатая или круговая кладка. Эти способы позволяют уложить брусчатку таким образом, чтобы скрыть изъяны поверхности (скосы, уклоны, откосы).

А вот достаточно ровные, прямолинейные поверхности лучше укладывать правильными рядами. Так обычно и поступают при обустройстве пешеходных дорожек, тротуаров, садовых дорожек, имеющих прямой, ровный профиль. В этих случаях целесообразно выложить плитку ёлочкой или косичкой.

Особенно эффектно такие поверхности смотрятся, если при укладке брусчатки использовать изделия различных цветов. Современная индустрия по производству отделочных материалов предлагает широкое богатство выбора. Продукция выпускается в разнообразной цветовой гамме, включающей в себя серый, коричневый, горчичный, молочный тона.

Большой выбор отелочных материалов из натурального камня предлагает компания ТЕМП-МСК. В ассортименте представлены наиболее востребованные и популярные цвета, позволяющие создавать самые разнообразные дизайны. Так же мы производим доставку и укладку брусчатки под ключ.

 

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения