• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Укладка бетонной брусчатки

Укладка бетонной брусчаткиУкладка бетонной брусчатки – это сложный многоэтапный процесс, успешный результат которого определяют множество факторов. Основные из них – следование правилам технологии, утверждённой в ГОСТе, качество используемых материалов, профессионализм мастеров.

Бетонная брусчатка производится промышленным способом из тяжелого и мелкозернистого бетона. Многие путают этот отделочный материал с тротуарной плиткой, которую также делают из бетонной смеси. Однако такой подход совершенно неверен. Брусчатка, в отличие от плитки, может быть выполнена в различном дизайне. К тому же, толщина брусков значительно больше, чем толщина плиточных пластин.

Покрытие из брусчатки долговечнее. Период эксплуатации, заявленный производителем, составляет 8-10 лет. По этому показателю она уступает гранитной брусчатке. Однако её невысокая стоимость при прочих высоких качественных показателях, позволили ей завоевать достаточно крупный сегмент рынка.

Укладка бетонной брусчатки отличается своими особенностями.

Как правильно укладывать брусчатку

Перед тем, как приступить к укладке бетонной брусчатки, необходимо подготовить для неё основание. Для этого на месте, которое будет вымощено бетонным покрытием, на глубину до 60 см. снимаются рыхлые слои грунта.

Далее осуществляется отсыпка получившейся траншеи мелкозернистым щебень или гравием. Рекомендуется использовать материалы с размером фракций 0/32 - 0/45. Создавшийся слой уплотняется вибромашиной. При проведении земляных и дренажных работ должны быть учтены ландшафтные особенности местности. Если местность, на которой ведутся работы, не имеет естественных уклонов, их надо создать искусственным путём (но не более 2-2,5 градусов). Это нужно, чтобы в ходе эксплуатации не возникало проблем с выводом воды.

На нижнем уплотнённом гравийном или щебневом слое устраивается новое покрытие, на которое и будет производиться укладка бетонной брусчатки. Смесь покрытия готовится заранее из мелкого щебня и измельчённого в крупу песка. Этот материал укладывается ровным слоем толщиной 5-6 см, не нуждающимся в уплотнении. Но при этом его поверхность необходимо выровнять. Для этого можно использовать лазерный уровень, либо самодельное приспособление из балок и натянутых верёвок.

Ходить по созданному настилу нельзя, поэтому мощение начинается строго от краёв, которые укрепляются с помощью бетонных бордюров.

После начала выкладывания необходимо через каждый метр контролировать уровень покрытия. Это делается за тем, чтобы проследить ровным ли оно будет, не появились ли где-то незапланированные зазоры, уклоны и прочие дефекты.

Показателем качества работ является величина швов, которая должна оставаться в пределах 3-5 мм. В противном случае возникают риски скорого разрушения покрытия. Заполнение швов осуществляется смесью из промытого речного песка и мелкого щебня. После этого покрытие прессуется вибромашиной. Для увеличения эксплуатационных свойств рекомендуется повторить трамбовку несколько раз.

После завершения полного цикла укладки бетонной брусчатки, покрытие готово к эксплуатации. Первое время поле сдачи объекта оно нуждается в специальном уходе. Так, в течение трёх месяцев его можно чистить лишь вручную. Использовать промышленные пылесосы рекомендуется применять не ранее, чем по прошествии года. В противном случае существует риск разрушения недавно сделанных швов. Трудновыводимые загрязнения рекомендуется выводить простым мыльным раствором или специальным чистящим средством для бетонных поверхностей.

Купить бетонную брусчатку для укладки на всех типах поверхностей можно в компании «ТЕМП-МСК». Современное, высокотехнологичное оборудование позволяет производить качественную продукцию с высокими характеристиками.

 

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения