• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Тротуарные работы

Тротуарные работыПровести тротуарные работы можно, как с привлечением специалистов, так и самостоятельно. И в первом, и во втором случае предполагается выполнение двух подготовительных этапов, связанных с подбором нужных материалов и выбором технологии укладки.

Какую плитку выбрать

Современная брусчатка производится методом вибропресования и вибролитья, где благодаря созданию высокого давления и вибрации, брусчатка получается очень высокого качества, с большим сроком службы. Есть и натуральная брусчатка, её изготавливают из естественного камня (базальта). Срок службы у такого материала может доходить до 50-ти и более лет. Но она намного дороже, чем искусственная брусчатка.

Плитка для тротуарных работ по технологии своего производства подразделяется на вибролитую и вибропрессованную. Характерными чертами литой плитки являются: широкий номенклатурный ряд изделий, привлекательный внешний вид, большое разнообразие фактур и дизайнов. Поэтому данный материал чаще всего используют при оформлении частных владений, парков и пешеходных зон.

Вибропрессованная плитка отличается высокой морозоустойчивостью, прочностью, износостойкостью. Она способна выдерживать значительные, интенсивные нагрузки. Поэтому её используют для создания покрытий, предполагающих высокую проходимость.

Если сравнивать эксплуатационные характеристики обоих видов, то надо отметить, что прочность на сжатие и изгиб у них имеют одинаковые показатели. А вот износостойкость у вибропрессованных материалов в 1,5-2 раза выше.

Также для проведения тротуарных работ понадобятся такие материалы, как геотекстиль, георешётка,экструдированный пенополистирол (предотвращает деформации, вызванные низкими температурами), бетон, песок, гравий или щебень.

Способы укладки тротуарной плитки

Тротуарные работы можно производить тремя основными способами. При первом из них плитка укладывается непосредственно на песчаную подушку, при втором - на песчано-цементную смесь, при третьем - на цементный раствор.

Первый метод считается самым простым и малозатратным с точки зрения использования человеческих и временных ресурсов. Он предполагает, что плитка будет моститься непосредственно на влажный песок. Данный способ используется при создании тротуаров близ частных одноэтажных домом, садовых дорожек, около прудов и в прочих местах, где может быть высокая влажность. Вода, попадая на вымощенную поверхность, будет сразу просачиваться в песок. Минус такого метода укладки – нестабильность самого покрытия и высокий риск разрушения при повышении интенсивности нагрузок.

Второй метод отличается от первого тем, что основание для укладки укрепляется бетонно-песчанной стяжкой. Смесь готовят в соотношении 1:5. Её равномерно распределяют по песчаной поверхности или на георешетку. Далее раствор распределяется по выровненной площадке, на которую укладывается плитка или брусчатка.

По окончанию работ вымощенную поверхность рекомендуется облить водой. Это позволит обеспечить более эффективное схватывание смеси.

Третий метод тротуарных работ - самый надёжный. Технология его проведения более трудоёмкая и сложная, чем в первых в двух случаях. Для его реализации потребуется бетоносмеситель, который будет использован для приготовления смеси. Цементный раствор равномерно распределяется по поверхности, и на него уже укладывается материал.

Заказать тротуарные работы можно в компании «ТЕМП-МСК». Её производственная база позволяет изготавливать высококачественную продукцию, отвечающую современным стандартам качества.

 

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения