• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки от производителя, с доставкой по месту. Принимаем заказы на изготовление газобетонных блоков и ответхранение на нашем складе.

Газобетонные блоки – это строительный материал с прекрасными техническими характеристиками. Газобетон, как и пенобетон, относится к группе так называемых ячеистых бетонов, материалов с мелкими воздушными пустотами. Наличие этих пустот и придают ячеистому бетону его свойства – низкую теплопроводность, прочность, лёгкость в обработке (сверлится, режется). Благодаря тому, что процесс изготовления можно контролировать, газобетонные блоки могут быть изготовлены с заранее заданными параметрами.

Характеристики газобетонных блоков

Широкое распространение газобетон получил только в последние годы. Хотя сама технология существует давно, её изобрёл в 1924 году швейцарский архитектор. Со временем технология несколько усовершенствовалась, но с технической стороны процесс остался тот же. Уже в 40-м году того же столетия был запущен завод по производству газобетонных блоков. Многие здания, построенные в то время, до сих пор стоят в неизменном виде. Можно сказать, что газобетон – это материал проверенный временем.

Сейчас изготавливают газобетонные блоки по классической технологии. Для этого приготавливают смесь, состоящую из:

  • Вода;
  • Цемента (М400-М600);
  • Песка;
  • Газообразователя (щёлочь и алюминиевый порошок);
  • Пластификаторов;
  • ПАВ (поверхностно-активных веществ);
  • Спец добавок.

После смешивания состав заливают в формы, соответствующие определённым стандартам по размерам. В автоклаве, в результате химической реакции происходит выделение газа, который и образует пористость газобетонного блока. Естественно, отсюда пошло и название данного строительного материала.

После окончательного отверждения газобетонные блоки выдерживаются некоторое время, для окончательного набора прочности. В связи с такой технологией производства, газобетон паропроницаем, и может значительно впитывать влагу (жидкость). По этой причине стены из газобетонных блоков рекомендуется штукатурить или отделывать декоративными материалами, плиткой или дополнять кладку слоем облицовочного или простого кирпича.

Сравнение характеристики газобетона и пенобетона:

 

Параметры
(единицы измерения)

Пенобетон

Газобетон

Предел прочности на сжатие (кг/см2)

25-50

25-50

Водопоглощение (% по массе)

8-12

20

Морозостойкость (цикл)

50-100

50

Масса стены 1м3 (кг)

400-900

700-900

Теплопроводность (Вт/м К)

0,09-0,12

0,09-0,12

Огнестойкость (класс)

1

 

Что выбрать при строительстве газобетон или пенобетон, решать нужно сугубо индивидуально. Как правило, выбор материала происходит на уровне бумажного проекта.

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения