• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Домашнее производство тротуарной плитки

Домашнее производство простой тротуарной плитки или бругих бетонных изделий несколько отличается от промышленного способа изготовления. Для этого прежде всего необходимо подготовить место для производства и хранения готовой продукции. В качестве средства для уплотнения можно использовать самодельные выбростолы. Уплотнение (вибрацию) форм с готовым композитом следует проводит не более 5-10 с, чтобы не допустить неблагоприятных изменений в консистенции смеси, которые плохо сказываются на внешнем виде будущих плиток.

Технология

Приготовление бетонной смеси с прочностью В25 в домашних условиях можно использовать следующую схему с расчетом на 1 м3:

  • цемент: 390–420 кг;
  • песок: 700–750 кг;
  • щебень: 1000–1050 кг;
  • вода: 155–165 кг;
  • пластификатор + пигмент (при желании окрасить изделия).

При наличие всех вышеперечисленных компонентов в смеситель загружают компоненты со строгой последовательностью:

  1. Песок;
  2. Вода с добавками;
  3. Цемент;
  4. Щебень.

Получение однородной бетонной смеси займет от 5 до 10 мин минут. Перемещивание можно делать как в один этап, так и с небольшим промежутком (4-5 минут мешаем, перерыв несколько минут, потом опять производится перемешивание 3-4 минуты).

Очень важно после укладки композита в форму предотвратить потерю влаги с ее поверхности, сырые изделия следует накрыть пленкой. Произвести раскладку можно уже на 3 день после заливки. Свежие плитки следует уложить на ровные поверхности стеллажей с влажными опилками и периодически проводить увлажнение. Температура помещения для созревания тротуарной плитки должна быть не менее 17 оС. Проектную прочность и готовность к использованию плитка набирает приблизительно через 28 суток. В течении первых нескольких дней, плитке не нужно давать сильно высохнуть, так как идёт реакция кристаллизации цементного основания, а она протекает с участием воды. Так же плитку не стоит держать на солнце — это не сильно ускорить процессы твердения, но может значительно ухудшить конечную прочтость и качество изделия.

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения