• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Бордюр и его виды

Бордюр дорожныйДля удобной эксплуатации дорог, пешеходную часть дорожного полотна разделяют от проезжей бордюром. Широко применяется изделие для разграничения газона от тротуара, магистралей от крутых обочин и т. д. Тротуарный бордюр или поребрик в большей степени служит для эстетичного вида, используется в общественных зонах, облагораживая местность. Дорожный бордюр, выдерживая большую нагрузку, нашел применение в отгораживании тротуара от проезжей части и автостоянок. Самым прочным из бордюров, считается магистральный, который устанавливается на протяжённых и постоянно эксплуатируемых трассах.

Выдерживая механические и естественные нагрузки окружающей среды, материал бордюра разрушается со временем, что вынуждает производителя придерживаться требований, указанных в нормативных документах. Морозостойкость бетона, используемого при изготовлении, должна быть не менее F200, прочность М300, нижняя сторона должна быть строго перпендикулярна вертикальным граням.

Марки бордюра

Бордюр имеет марку, по которой определяется размеры, в сантиметрах.

Бордюр садовыйБуквы в марке обозначают тип и вид:

  • БР – бордюр прямой рядовой;
  • БУП – бордюр прямой с прерывистым уширением;
  • ГП – бордюр гранитный пиленный;
  • БК – бордюр криволинейный;
  • БВ – бордюр въездной;
  • БЛ – бордюр прямой с лотком;
  • БУ – бордюр прямой с уширением, и др.

В настоящее время изготавливаться бордюр из разных материалов, согласно технологии. Состоять может из железобетона или бетона, пластика, камня, металла, гранита. Форма может быть разнообразной. Наиболее продолжительно эксплуатируется бордюр из гранита.

Приобрести бордюры можно как у производителей, так и у продавцов железобетонных изделий. Некоторые поставщики берут и доставку конструкций на строительную площадку.

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения