• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Бетон – это материал, занимающий второе место после воды

Статистические данные, полученные в сфере строительства, говорят о том, что бетон занимает практически второе место после воды по своей популярности. Основные компоненты бетона – это цемент, вода и минеральный наполнитель (песок, шлак, керамзит, зола). Производства цемента во всём мире составляет более 3,5 миллиардов тонн, это огромная цифра, при этом Кита производит более половины этого количества – около 2 млрд. тонн.

На производства цемента расходуется меньше энергии, чем например, при получении стали или алюминия. Но так как производство цемента имеет несравненно большие объёмы, то и количество технологических газов, образующихся в результате самого процесса производства, достаточно велико. По подсчётам учёных примерно от 3 до 7% всего углекислого газа, образующегося в результате технологической деятельности людей и попадающего в атмосферу, относится к производству цемента и бетона.

Учёные Канзасского университета разработали некоторую экологическую добавку, которой можно заменить часть цемента в бетоне. Эта добавка получается в результате производства биогаза, и фактически является побочным продуктом. То есть, внесение этой добавки в бетон, в количестве около 10 процентов, в целом позволит не только удешевить самый распространённый строительный материал, но и уменьшить в целом вредные выбросы в атмосферу, которые образуются при производстве цемента.

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения