Русская литература для детей > Скачать

Смородинка - Евгений Пермяк скачать в pdf, iPad, ePub

Поделитесь рецептом с друзьями. Жмых можно не выбрасывать, из него можно приготовить компот. Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.

Можно воспользоваться и кухонным

Смородина красная Пошаговый рецепт с фото Я очень люблю смородину. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой. Измельчим все до однородной массы блендером.

За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся. Теперь взять сито и процедить сок и мякоть смородины. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию. Укрыть одеялом и оставить на сутки.

Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину минуты. Затем всыпем сахарный песок. Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх.

Перемешать и вернуть на плиту

Перетертый сок с мякотью вернуть в кастрюлю. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно г красных ягод. На дно влить буквально мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась. Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане.

Перемешать и вернуть на плиту. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии.

Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов. Добавить к соку сахар и желирующую смесь. Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. Емкости вынесем на холод примерно на часов.