Гуманитарные науки > Скачать

Полная Русская Христоматия - Алексей Д. Галахов скачать в pdf, iPad, ePub

Цицерон считал, что красноречие развивается постоянными упражнениями. Такие обороты должны становиться понятными немедленно после того, как они произнесены. Из четырех родов метафор наиболее заслуживают внимания метафоры, основанные на пропорции. Сравнение удачно, когда в нем есть метафора. Другая состоит в употреблении необычных выражений.

Итак, оставим эти качества, приобретаемые легко и совершенно необходимые. Эти предложения нужно произнести с декламацией, а не словно нечто единое. Однако стиль приобретает весьма важное значение вследствие испорченности слушателя. Им ныне вторят сетования писательницы И. То же самое можно сказать и об игре словами.

Их создает даровитый или искусный человек, а показать, в чем их сущность, есть дело нашей науки. Итак, поговорим о них и перечислим их.

Значение этой темы в школе нередко недооценивается. Подобным же образом и периоды, если они длинны, превращаются в целые речи и становятся похожими на прелюдии.

Итак оставим эти качества приобретаемыеЭти предложения нужно

Но здесь следует быть осторожным и соблюдать меру в том и другом. Периоды со слишком короткими колонами не периоды, они влекут слушателя вперед слишком стремительно. Сжатости же стиля способствует противоположное, т.

Вообще написанное должно быть удобочитаемо и удобопроизносимо, что одно и то же. Шварцкопфу за оказанную помощь при отборе некоторых материалов.

Итак, вот из чего слагается речь. Ни одна из опубликованных в прошлом риторик не может решить в полной мере всех проблем сегодня. Не умеют воспринимать доводы противника в споре, отвечают не по существу вопроса и т. Начнем вот с чего.

Выражение же он находится во цвете сил означает проявление деятельности. Но это сильно преувеличено. Автор-составитель выражает благодарность кандидатам филологических наук Г. Учителя словесности со времен Сократа хорошо знают эту истину.

Антинаучность такого пути очевидна. Период может состоять из нескольких колонов или быть простым. Греки называют это npenov, мы тактом. Слова действуют как самостоятельные силы, независимые от их содержания.