• Сезон Благоустройства!

    Пора благоустроить свой участок. Доверьте укладку тротуарной плитки профессионалам.

    Наши специалисты помогут Вам в выборе лучшего варианта укладки тротуарной плитки, с учетом оптимизации затрат.

    Выезд и проведение замеров на объекте с последующим расчетом стоимости работ и необходимого количества материала БЕСПЛАТНО

    УСЛОВИЯ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ. ЗВОНИТЕ.

    +7 (985) 588-47-87

Специальные предложения

Есть строительные работы сложные. А есть внешне «сложные», но которым больше подходит слово – трудоёмкие. Укладка тротуарной плитки в Звенигороде относится именно к таким – несмотря на относительную «сложность», процесс этот требует примерно на 16% - мозгов (расчётов) и на 84% - «конвейера» (самой укладки).

Решив сэкономить на строителях или имея недостаток в свободных средствах, или ещё по какой то причине, но вы решили взяться за этот груз самостоятельно. Похвально. Но чтобы ваше решение оправдалось и стало целесообразным, надо знать основные этапы укладки. Рассмотрим на простом примере небольшой дорожки с бордюром: плитку не нужно резать, исходный грунт не требует особых доработок (укреплений), сухая погода (в дождь не работаем).

Укладка тротуарной плитки - технология

Шаг 1. Размечаем прямоугольник, обязательно делая с краёв поправки (припуски) на толщину вашего бордюра

Шаг 2. Рассчитывает глубину котлованчика по формуле:

Глубина = толщина плитки + слой песка (20-30мм)+щебень (75-100мм).

Копаем на нужную глубину, стараясь сделать дно ямы максимально ровным. Устанавливаем по периметру бордюры на раствор, выверяем их по уровню, затем засыпаем щебень – трамбуем; засыпаем песок поверх щебня – трамбуем, разравниваем. Старайтесь делать в границах вашей вытянутой руки, чтобы не ходить по разровненному слою.

Шаг 3. Укладка плитки – слева направо. Каждый ФЭМ выстукивается резиновой киянкой по уровню – вровень с бордюрами. Обязателен зазор в 3-4мм – это дренаж. Так укладываем плитку на весь прямоугольник.

Шаг 4. После выкладки плитки очень желательно пройтись по ней виброплитой с закреплённым ковролином. По окончанию – засыпать щели между плитками песком и увлажнить водой. Время плитке «на отлежаться» - в среднем – сутки. После этого замощённая вами дорожка полностью готова к эксплуатации.

Вы собираетесь зарезервировать:

Заполните форму ниже

* поля обязательные для заполнения