Современная российская проза > Скачать

Книга Синана - Глеб Шульпяков скачать в pdf, iPad, ePub

Мы высадились на берег в Топхане. Говорят, на исходе века свинец в Стамбуле резко подешевел из-за английской контрабанды. Пучеглазые, угрястые, голова немытая. Башня казалась погруженной в себя, обернутой в тишину.

Этот кошачий изгиб спины. На пятачке у самой воды белел точеный павильон. Они тоже носят майки и шаровары, и кроссовки.

Вокруг по клавишам стучат молодые америкосы. Когда перевернул лицом вниз, приподнял за живот и раздвинул колени.

Совсем в глубине, за чемоданами, пылилась коробка с елочными игрушками и куковал ватный Дед Мороз. Голоса летали по небу, сливаясь в пронзительный вой. Отсюда, сбоку было видно, что два полукупола вытягивают мечеть по центральной оси.

Залив тут глубокий, судно может подойти к берегу вплотную. Но часто мне кажется, что я просто хочу найти ответ на эти вопросы.

Он непостижим и

Теперь ей нравилось хозяйничать по дому, принимать гостей или просто быть одной. Мы, начальная школа, залезали только на первую. Мы обошли здание по кривому переулку. Все вокруг сразу встало на свои места. Но постепенно к тоске стало примешиваться другое чувство.

На меня ноль внимания хотя молодые

Бог есть творец всего сущего, видимого и невидимого. Янычары делают в городе мятеж.

На меня ноль внимания, хотя молодые люди очень ничего. Он непостижим и не представим, и удален от мира на расстояние, помыслить которое невозможно. Хозяйство ходило ходуном на волнах и пассажиры отчаянно балансировали. Она уже тогда жила одна отец уехал в Америку. Губы пахли коньяком и рот был тоже коньячным.

Это была пристань Эминёню, предбанник Стамбула. Училась на переводчика и приехала в город с делегацией.

Но спустя минуту раздался другой призыв, он падал с высоты и звучал глубже, неистовей. Узкие обшарпанные фасады, такие же узкие эркеры. Но перебирая в памяти восхождения, я вижу не шпили, а пожарную каланчу, которая одиноко торчит в моем детстве. Через дорогу приткнулась еще одна мечеть и я сразу узнал ее размашистые стабилизаторы. Стоял и махал руками, и рубашка у него задиралась до пупа.