Рассказы > Скачать

Бедные злые люди - Аркадий и Борис Стругацкие скачать в pdf, iPad, ePub

Царь долго и тупо смотрел, пока Бога не заслонил вдруг плюгавый служка, совсем еще сопляк. Он не знал, что делать и как поступать. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Он осторожно разжмурился и увидел свои синие безволосые ноги с ободранными коленками.

Как нищий дурак на базаре, он сидел, втянув синие пупырчатые ноги, прислонясь спиной к холодной стене. Посередине стоял на возвышении Бог, большой, тяжелый, с блестящими мертвыми глазами. Был только разговор с дядюшкой, с его высочеством.

Бог, не мигая, глядел ему в лицо зеленым и белым. Аркадий и Борис Стругацкие Бедные злые люди Царь сидел голый. Сюда никому не войти. За такие разговоры я потом самолично глаза вырывал и в уши зашивал. Значит, и сегодня так будет.

Просто потому что жрать было нечего. Жив еще, подумал он. Ему, видно, тоже было не по себе. Царь опустился на четвереньки и пополз к возвышению. Казался только молодым, а на самом деле за сто перешел.

Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Царь увидел, как Агар протянул сложенные ладони и положил на грудь Бога. Рядом с ним во рву нашли дядюшкиного телохранителя с дротиком между лопаток.

Стало тихо, никто не смел вздохнуть. Было слышно, как Бог задышал, тяжело, с потрескиванием, словно чахоточный.

Просто потому что жрать было

Он дрожал, не открывая глаз, и все время прислушивался, но было тихо. Все вспомним, дядюшка Бат, ваше высочество. Да, отец хороший был, только слишком долго не помирал. Сюда им не войти, подумал он.

Жив еще подумал он

Бедные, бедные злые люди. Служки, поддерживавшие его, отскочили и повернулись к Богу спиной, пряча головы руками. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. Царь снова прикрыл глаза. Только если царь прикажет.

Вот только глаза у них были страшные. Он не ведал, что делал. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Раскрыв рот и почесываясь, он стоял и глазел на голого царя.