Историческая литература > Скачать

Алая дорога - Светлана Нина скачать в pdf, iPad, ePub

Малейшая мысль именно о тебе, а не о госте, была уже затруднительна, озадачивала, утомляла и ставила в тупик. Опасное именно для меня. Для меня нет ничего убедительней такой истории. Он сидел в дали большого и длинного кабинета и говорил по телефону. Без трех минут одиннадцать, довольный своей точностью, я представился секретарше.

Мне было уделено не больше а

Но жизнь диктовала свою точность. Что-то противоестественное было в том, что я стоял на берегу Севана. Не помню точно, была ли там модель парусника, но портрета над головой, кажется, тоже не было.

Значит, был и такой человек. Именно неосознанное чувство опасности, моей тут ненужности и напрасности толкало меня в воду. Очень похожи были эти два ощущения. Слава убийственна не только для людей.

Вода обожгла по каким-то своим свойствам, не зависящим от температуры. Это была уже не вода, а некое второе состояние неба.

Будто он еще летит, а только я уже прибыл. Вон и люди купаются. Что-то опасное было в самом Севане, его воде, воздухе и свете. На такие траты у нас в России решаются лишь в исключительных случаях рождений, свадеб и смертей.

Вернись я на час позже, то и не застал бы. Что-то похожее произошло и с этой книгой. Что надо посвятить себя напоминаниям. Но ощущение было таким же болезненно-приятным, как и мучение светом. Мой конец поднялся, и я легко, как под уклон, направился к его столу.

Можно выдумать человека и можно выдумать букву, но нельзя выдумать, что человеку не хватило одной буквы. Имя его Месроп Маштоц. Это был кабинет, из которого все вынесли. Не хочу я в Париж, не очень-то и хотелось.

Они стоили сил

Мне было уделено не больше, а меньше внимания, чем любому столбу или забору. Они стоили сил и средств как работа и время жизни, но не имели стоимости любви. Впитывать же пока было нечего.

Ни графина, ни стакана. Это поддерживает некоторое время. Для любителей этого мультика и не только. Он такой же факт, как этот алфавит.